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(0 Avaliações)Reportagem SA+ - 24/06/2022
Mais um estudo revela a oportunidade dos alimentos à base de proteínas vegetais, que deve movimentar quase US$ 100 bilhões até 2029
Foto: Stock Adobe
Pesquisa realizada pela Meticulous Research mostra que, até 2029, o mercado de alimentos plant-based tem podem para atingir US$ 95,5 bilhões, com crescimento anual de 12,45%, confirmando mais uma vez o potencial do segmento.
Segundo o levantamento, a expansão se dará por fatores como o aumento da intolerância de consumidores por proteínas animais, a crescente população vegana, e o avanço de investimentos de risco em empresas do ramo.
Outro motivo é o crescente investimento em pesquisa, desenvolvimento e lançamentos de novos produtos em economias emergentes, como Ásia-Pacífico, América Latina e Oriente Médio e África, que devem criar oportunidades de retornos financeiros atrativos.
“De acordo com a Academia de Nutrição e Dietética, dietas vegetarianas adequadamente planejadas são saudáveis e nutricionalmente adequadas, pois reduzem o risco de doenças cardíacas isquêmicas, diabetes tipo 2, hipertensão e certos tipos de câncer e obesidade. Assim, o crescimento do veganismo oferece oportunidades significativas para os fabricantes de alimentos à base de plantas”, afirmou a empresa, em comunicado.
A tendência irá refletir no comportamento do shopper nas gôndolas dos supermercados, colocando na frente da concorrência as lojas que possam suprir essa demanda. No entanto, o setor esbarra nos preços altos deste tipo de produto ainda aqui no Brasil, situação mais consolidada em mercados mais maduros.
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Fonte: Valor Econômico