Um alimento básico foi o que mais faltou nas gôndolas em 2020

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Reportagem SA+ -

Isolamento resultou em aumento de demanda, e supermercadistas seguraram compra para negociar melhores preços

Foto: iStock

Em 2020, ano em que a pandemia dificultou o abastecimento pela indústria, o produto que mais faltou nas prateleiras de supermercados foi o ovo, de acordo com levantamento da Neogrid, empresa de software para o varejo. 

O índice que mede a falta de variedades no produto nas gôndolas chegou a 22,73% em 2020. No ano anterior, o índice havia alcançado 17,83%.

Em entrevista à Folha de S.Paulo, o vice-presidente da Neogrid , Robson Munhoz, afirmou que os supermercadistas seguraram a compra de ovos para negociar os preços, que subiam devido ao aumento do valor dos insumos de avicultores. Ao mesmo tempo, a demanda pelo item se manteve forte devido ao consumo maior na pandemia.

O leite longa vida vem logo atrás dos ovos no ranking de produtos mais afetados no ano passado (17,56%) seguindo por álcool (16,52%), massa (14,34%) e cervejas (14,28%).

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Fonte: Folha de São Paulo

Veja mais sobre: Ovos, Ruptura, Neogrid

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