Queijos especiais são os queridinhos da cesta de inverno e oportunidade do varejista gerar lucro

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Reportagem SA+ -

Estudo mostra que em 2023 os consumidores gastaram mais com Gouda e Maasdam. Conheça outras tendências da categoria


Foto: Arquivo SA+ Ecossistema de Varejo

Dados de uma pesquisa realizada pela Horus, marca Neogrid , durante os meses de inverno (junho a setembro) do ano passado indicam que o preço dos queijos especiais teve variação para baixo, sendo que julho registrou a maior queda em todos os tipos.

O Gouda e Maasdam, por exemplo, que possuem os menores preços por quilo, apresentaram tíquete médio levemente superior aos demais. Para se ter uma ideia, o gasto médio com esses tipos foi de R$ 31,31, enquanto os do tipo Mofo Branco apresentaram gato de R$ 28,15.

Os Especiais/Importados, por sua vez, ficaram em um patamar intermediário, de R$ 29,37.

Para Anna Fercher, head de customer success e insights da Neogrid, apesar da variação para baixo no mês das férias escolares, os queijos ainda são um prato típico da estação e por isso os varejistas precisam explorar a categoria da melhor forma para gerar lucro.

"No inverno, os consumidores estão mais dispostos a experimentar novas culinárias, sabores exóticos e ingredientes de alta qualidade, buscando ampliar suas experiências gastronômicas de forma única e exclusiva”, explica.

“Essa dinâmica mostra a importância de o varejo oferecer variedade e opções exclusivas aos clientes, acompanhando de perto suas demandas e comportamentos de compra", conclui Anna.

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