Avaliação:
(4 Avaliações)Reportagem SA+ - 21/05/2021
Nos últimos 12 meses, preços subiram 35%, cinco vezes o IPCA registrado no período
Foto: iStock
Dados do governo federal que calculam a disponibilidade de carne bovina no mercado interno indicam que o consumo do alimento caiu ao menor nível em 25 anos. Cada brasileiro tem consumido uma média de 26,4 quilos, redução de quase 14% em relação a 2019, período pré-pandemia.
Estimativa da Conab mostra que, somente nos primeiros meses de 2021, o consumo per capita de carne registrou queda de 4% na comparação com a base já fraca de 2020.
O cenário de desemprego e perda de renda, agravado pela pandemia, é a principal razão das novas escolhas nas refeições. Soma-se a isso, as constantes altas nos preços de diversos cortes de carne. Dados do IBGE apontam elevação de 35% nos valores durante o período de 12 meses até abril deste ano, o que representa cinco vezes a inflação no mesmo período, medida por meio do IPCA.
Com tudo isso, muitos brasileiros passaram a incluir ovos mais frequentemente nas refeições. Tanto que o consumo do produto apresenta o maior nível em duas décadas.
Quer ter acesso a mais conteúdo exclusivo da SA Varejo? Então nos siga nas redes sociais: LinkedIn , Instagram
e Facebook
Fonte: Folha de São Paulo