Consumo de carnes cai ao menor índice em 25 anos

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Reportagem SA+ -

Nos últimos 12 meses, preços subiram 35%, cinco vezes o IPCA registrado no período

Foto: iStock

Dados do governo federal que calculam a disponibilidade de carne bovina no mercado interno indicam que o consumo do alimento caiu ao menor nível em 25 anos. Cada brasileiro tem consumido uma média de 26,4 quilos, redução de quase 14% em relação a 2019, período pré-pandemia.

Estimativa da Conab mostra que, somente nos primeiros meses de 2021, o consumo per capita de carne registrou queda de 4% na comparação com a base já fraca de 2020. 

O cenário de desemprego e perda de renda, agravado pela pandemia, é a principal razão das novas escolhas nas refeições. Soma-se a isso, as constantes altas nos preços de diversos cortes de carne. Dados do IBGE apontam elevação de 35% nos valores durante o período de 12 meses até abril deste ano, o que representa cinco vezes a inflação no mesmo período, medida por meio do IPCA. 

Com tudo isso, muitos brasileiros passaram a incluir ovos mais frequentemente nas refeições. Tanto que o consumo do produto apresenta o maior nível em duas décadas.

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Fonte: Folha de São Paulo

Veja mais sobre: Carnes, Alimentos, Consumo, Ovos

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