Navegue por todas as seções para obter dados sobre o desenvolvimento de categorias e sobre marcas e fornecedores mais bem avaliados

Imprimir

Categoria

Fonte: Copacol

Árvore de Decisão

Veja, por ordem de raciocínio, o que consumidor mais valoriza.

  • ND Faixa de faturamento do autosserviço alimentar 2021
  • ND Evolução % do volume de vendas (2020/2021)
  • ND Variação % média de preço da categoria 2020/2021
  • 10,16 Variação % IPCA

APLICAÇÃO PRÁTICA E RESULTADOS DA ÁRVOREDE DECISÃO: Incremento no faturamento de 2021 x 2020: 11%

DICAS

• Os pescados estão ganhando cada vez mais relevância no prato do brasileiro por seu apelo saudável. Assim, a categoria deve ganhar maior espaço, e o sortimento deve ser diversificado e sem ruptura. Pesquisas apontam consumo médio de pescados uma ou duas vezes por semana
• A conservação dos pescados em sua temperatura correta é o que mantém o bom aspecto da embalagem. Determina a compra e, portanto, o aumento nas vendas. A preocupação com a segurança alimentar é mais importante para o shopper do que o valor do produto em si

• NO E-COMMERCE
• É importante disseminar o consumo, ensinando receitas fáceis e rápidas à dona de casa, ou seja, quebrando o mito de que pescados são de difícil preparo
• Apostar na ativação por influenciadores digitais também é recomendado

• Tilápias: A tilápia serve como referência no sortimento por ser o produto que não pode faltar em nenhum tipo de loja
• Até 4 checkouts: filé 400 g e 800 g, posta 800 g, steak 100 g, stick 300 g, iscas 300 g
• Premium/gourmet: filé 400 g, 800 g, posta 800 g, iscas 300 g, petiscos 600 g, filé empanado tradicional, corn flakes, coco e multigãos 400 g
• Lojas de vizinhança para classes C/D/E: filé 400 g, 800 g, posta 800 g, steak de 100 g, stick 300 g e 1,5 kg, petiscos 600 g
• Hipermercados: filé 400 g, 800 g e 2 kg, posta 800 g, steak 100 g, stick 300 g e 1,5 kg, iscas 300 g, petiscos 600 g, filé empanado tradicional, corn flakes, coco e multigãos 400 g
• Lojas de proximidade: filé 400 g, 800 g, posta 800 g, iscas 300 g, petiscos 600 g, filé empanado tradicional 400 g, iscas 300 g
• Atacarejos: tilápia 400 g, 800 g e 2 kg, posta 800 g, steak 100 g, stick 300 g e 1,5 kg, iscas 300 g, filé empanado tradicional e multigãos 400 g

• Identificar o fluxo de pessoas no PDV
• Abrir o fluxo com os produtos de maior valor agregado
• Seguir com os produtos de maior procura e alto giro
• No caso das tilápias, a ordem fica assim: filés, empanados e postas


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade