Navegue por todas as seções para obter dados sobre o desenvolvimento de categorias e sobre marcas e fornecedores mais bem avaliados

Imprimir

Categoria

Fonte: CONSULTORES

Árvore de Decisão

Veja, por ordem de raciocínio, o que consumidor mais valoriza.

  • ND Faixa de faturamento do autosserviço alimentar 2020
  • ND Evolução % do volume de vendas (2019/2020)
  • ND Variação % média de preço da categoria 2019/2020
  • 5,45 Variação % IPCA

1,41% é a variação de preço em 2020 (IPCA)

DICA: As refeições em casa continuarão predominantes neste ano e a dedicação à culinária, idem. Da mesma forma, muitos consumidores terão de adaptar o cardápio para caber no bolso. Lembre ao consumidor que o molho é um dos produtos mais versáteis. Seu uso pode ser multiplicado. Faça sugestões para cada tipo de produto e proponha vários pratos. Exemplos: ovos com molho, panquecas, etc.

CATCHUP: Além de uso em hambúrguer, cachorro-quente, batata frita, rolinho primavera, o atomatado se aplica a inúmeras receitas: estrogonofe, filé de frango ao molho rosé, fricassê, etc. Divulgar receitas e realizar exposição casada ajuda a aumentar o giro

TIPOS E USOS

• Extrato de tomate: atomatado mais concentrado, requer diluição. Usado para deixar os molhos mais densos e cheios de cor como pedem alguns pratos: lasanhas, almôndegas, parmegianas, etc
• Polpa ou purê: tomate processado, levemente concentrado. Pode ser usado para realçar o sabor dos molhos
• Passata ou tomate pelado: polpa de tomate cozida, sem pele e sementes. Mais associado ao molho caseiro

• Entre com os molhos em outras seções, como massas e hambúrguer, e alterne o produto original com o atomatado mais indicado
• Crie abas especiais com solução de consumo Exemplos: dia da macarronada, dia do cachorro-quente, etc.

• No sentido do fluxo, segmentar na seguinte ordem: purê de tomate, tomate pelado, purê de tomate condimentado, polpa de tomate, extrato, molho de tomate, molho especial
• Na última prateleira, acomodar os molhos saborizadoS


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade