Presunto Saudali passa a ser produzido com a tecnologia mais moderna do mundo

Avaliação:

(4 Avaliações)

Conteúdo Patrocinado por Saudali -

Maquinário inédito no Brasil já está em operação. Produto ganhou também uma nova receita, que garante ainda mais qualidade e sabor, além de proporcionar melhor fatiamento

PRODUZIDO POR SA+ BRANDED CONTENT

A indústria mineira Saudali investiu aproximadamente R$ 14 milhões em um novo sistema de presuntaria, com a tecnologia mais moderna a nível global. Importado da Espanha, o maquinário – composto por preparador de salmoura, injetora de tempero, tumbler (misturador), embutidora e termoformadora – opera de modo totalmente automatizado e com fluxo contínuo. "O sistema implantado na Saudali é o segundo deste modelo instalado no mundo e, com certeza, o primeiro e mais moderno do Brasil", destacou Josep Lagares, Presidente Executivo da Metalquimia, uma das fabricantes do maquinário. 

Com conectividade 4.0, a linha instalada na Saudali conta, além da máxima automação, com rastreabilidade e total controle dos parâmetros de processamento. Destacam-se também a versatilidade em produtos e processos e a facilidade de higienização dos equipamentos. Todos estes atributos garantem qualidade, consistência e segurança na produção de presuntos e apresuntados.

Mais qualidade e sabor

A instalação foi finalizada em maio e o novo processo de produção já permitiu importantes ganhos na qualidade do Presunto Cozido Saudali. No processo produtivo, a principal mudança é que agora está sendo utilizada a peça de pernil inteira, e não mais a carne de pernil moída. Esse é o mesmo modo de produção adotado pelos prncipais players do mercado. "A peça passa pelo processo de injeção de tempero e segue para o tambleamento, que é um ‘massageamento’ da carne para, na sequência, permanecer em cura por cerca de 4 horas. Esse novo processo permite melhor extração da proteína, proporcionando mais sabor e suculência ao produto final", explica Ângelo Marliére, Gerente Industrial da Saudali. 

O resultado é um presunto de qualidade superior. "A nova receita do Presunto Saudali possui ainda mais sabor, em decorrência da sua forma de preparo, que utiliza cortes íntegros do pernil. Essa formulação ja atende ao novo Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade (RTIQ), elaborado pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA)", reforça Adriano Pacheco, Diretor Comercial da indústria mineira.

Agradável ao paladar, a textura do novo Presunto Saudali também facilita o fatiamento sem desperdícios, o que confere ainda mais rentabilidade para o varejista que trabalha com a marca. Comercializado em embalagem termoformada, o Presunto Saudali, com nova receita, impulsiona a empresa entre os principais players do mercado alimentício.

Mascote da marca ganha novo visual

Inovar para surpreender seus clientes e consumidores é algo constante na Saudali. Exemplo disso é a mascote Saudalito, lançada em 2013 para aproximar ainda mais a Saudali das pessoas. Ao completar 10 anos, ela recebe sua transformação mais expressiva, ganhando contornos humanizados e reforçando seu propósito de potencializar as mensagens da marca, tanto em meios digitais, quanto físicos. "Neste ano, a personagem se alinha ao reposicionamento da marca Saudali e se torna uma mascote com aparência humanizada, atual e dinâmica. Por meio dela, a empresa busca fortalecer o vínculo com colaboradores, clientes e consumidores, além de apresentar seus valores, sonhos e metas de forma mais próxima e engajada", detalha Esmeralda Canazart, Supervisora de Marketing, que participou do desenvolvimento de Saudalito desde a sua primeira versão.  

Clique aqui para saber mais sobre as linhas de produtos da Saudali!

Comentários

Comentar com:
Publicidade
Publicidade

Solução de sortimento

Navegue por todas as seções para obter informações sobre o desenvolvimento de categorias e sobre as marcas e fornecedores mais bem avaliados:

BUSCAR
Publicidade