Hambúrguer para naturebas: em breve na sua loja

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Redação SA Varejo - redacao@savarejo.com.br -

Esse é um exemplo de como a biotecnologia pode mudar o mix do seu supermercado

Imagine um hambúrguer com aquele cheirinho gostoso, crostinha de dar água na boca, a carne sangrando e a textura única, que só os legítimos carnívoros sabem valorizar. Essa delícia promete ser devorada pelos naturebas mais ferrenhos e chegar à mesa com preço baixo. Trata-se de uma carne moída sintética à base de plantas e de heme (proteína do sangue animal, produzida por um fungo geneticamente modificado). Leva goma de xantana, óleo de coco e proteínas de batata e de trigo. Inventada pela startup californiana Impossible Foods , usa 95% menos terra e 74% menos água, além de lançar 87% menos carbono na atmosfera e ser livre de hormônios, antibióticos e ingredientes artificiais. Por enquanto, consta no cardápio de 22 restaurantes americanos. Mas tem muita grana entrando na startup.

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