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(2 Avaliações)Reportagem SA+ - 28/05/2019
Além do combate ao desperdício, outra preocupação é o aproveitamento de vegetais com qualidade, mas que não são vendidos por apresentar pequenas avarias
Nos últimos anos, o índice geral de perdas nos supermercados brasileiros nunca esteve abaixo de 1,82% sobre o faturamento. No Paraná, no entanto, o setor supermercadistas registra média de apenas 1,18% de perdas, o melhor resultado de todo o país. Os dados são da Abras (Associação Brasileira de Supermercados).
“Frequentemente, o nosso comitê reúne supermercadistas e varejistas de todo o estado para pensar em soluções que diminuam as perdas das nossas lojas e já avançamos bastante", revela Éder Motin coordenador do Comitê de Prevenção de Perdas da Apras (Associação Paranaense de Supermercados). A mais recente reunião teve, inclusive, recorde de participantes, com mais de 40 pessoas presentes.
A destinação correta dos alimentos frescos com valor nutricional, como frutas e hortaliças, que deixam de ser escolhidas pelos consumidores por estar levemente amassadas, também é uma questão discutida conjuntamente entre o varejo e o poder público do Paraná. Marcia Stolarski, diretora de segurança alimentar da Secretaria de Agricultura paranaense, conta que uma das soluções disponíveis é criar uma rede de solidariedade ao destinar parte das perdas dos supermercados aos bancos de alimentos. “Assim, iremos beneficiar o meio ambiente por gerarmos menos lixo e as pessoas em estado de carência que receberão os alimentos”, afirma Marcia.
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