Avaliação:
(0 Avaliações)Reportagem SA+ - 12/04/2022
Pesquisa mostra que segmento tem potencial para chegar a US$ 4 bilhões
Foto: Stock Adobe
Relatório "Meat Substitutes Market by Source (Soy Protein, Wheat Protein, Pea Protein, and Other Sources), Product (Tofu, Tempeh, Seitan, Quorn, and Other Products) ), Type (Texturizado, Concentrado e Isolado) - Previsão Global para 2027", publicado pela Markets and Markets (TM), mostra que o mercado global de proteínas alternativas à carne deverá alcançar US$ 4 bilhões em 2027, com expansão anual de 13,5% nos próximos anos. A estimativa leva em consideração as vendas de US$ 1,9 bilhão em 2021.
De acordo com o relatório, a tendência de avanço de carnes à base de plantas, devido às crescentes preocupações com a saúde e o aumento da obesidade, criou oportunidades de crescimento para os fabricantes desses substitutos.
A Markets and Markets ressalta que em vários países os órgãos governamentais estão promovendo o consumo de produtos alternativos à carne devido aos benefícios à saúde e também por questões ambientais.
“Os países em desenvolvimento estão experimentando estilos de vida mais ocupados e mudando os padrões de consumo de alimentos, levando a um aumento na demanda por alimentos processados, prontos para cozinhar e prontos para comer, o que deve impulsionar a demanda por substitutos de carne nessas regiões”, diz a empresa de pesquisa em texto.
Quer ter acesso a mais conteúdo exclusivo da SA Varejo? Então nos siga nas redes sociais:
LinkedIn
,
Instagram
Fonte: Valor Econômico