Avaliação:
(2 Avaliações)Reportagem SA+ - 11/12/2020
Em 4 anos, quantidade média consumida por ano aumentou em 58 unidades no Brasil
Foto: iStock
Ao final deste ano, cada brasileiro terá consumido, em média, 250 ovos em 12 meses, quantidade 8,7% superior à registrada em 2019, quando o consumo per capta foi de 230 unidades. Os dados são da Associação Brasileira de Proteína Animal.
Em uma análise de médio prazo, fica evidente que os ovos têm ganhado espaço como fonte de proteína para a população brasileira: em 2017 o consumo anual era de 192 unidades por habitante no Brasil. Esse movimento acontece, em geral, porque parte da população está substituindo outras proteínas mais caras, a exemplo das carnes.
A grande procura, porém, não deve causar problemas com abastecimento. A produção de ovos vai fechar 2020 com avanço de 9,1% na comparação com o ano anterior.
Quer ter acesso a mais conteúdo exclusivo da SA Varejo? Então nos siga nas redes sociais: LinkedIn , Instagram
e Facebook !