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(0 Avaliações)Reportagem SA+ - 28/01/2021
Fórmula obtida por pesquisadores da Embrapa vai permitir que pratos típicos do Nordeste sejam vendidos nas lojas do setor
Pesquisadores da Embrapa e da Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) desenvolveram um método de preparo de buchada e dobradinha, pratos típicos do Nordeste, que possibilita a disponibilização desses alimentos pré-prontos nos supermercados.
A buchada e a dobradinha são pratos elaborados de forma artesanal, o que aumenta as possibilidades de contaminação microbiana. Por isso, atenção especial foi dada ao desenvolvimento de técnicas que tornem esses alimentos mais seguros para o consumidor final.
Foto: Divulgação/Embrapa
A técnica agora será repassada a profissionais de abatedouros, frigoríficos e agroindústrias, e as receitas devem chegar aos supermercados do Nordeste e do Sudeste.
De acordo com Lisiane Dorneles, pesquisadora da Embrapa Caprinos e Ovinos, o aproveitamento das vísceras e órgãos dos ovinos agrega valor ao negócio e ajuda a reduzir o desperdício de matéria-prima, uma vez que o foco dos produtores é a carcaça. Segundo a pesquisadora, a despeito da carne ovina ser muito nutritiva e saborosa, na maioria das vezes esse material é tratado como resíduo industrial, sem valor comercial.
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Fonte: Globo Rural